Последние отчеты
- Эсхар - Карпаты - Эсхар...
- Обзор веломаршрутов в Кошице из Ужгорода и обратно...
- Двуречная.Меловые горы.Белемниты, Аэропорт и мн.др...
- Меловые горы волчанский р-н. Заброшенный аэродром...
- Велосипедный поход «Харьков-Днепр-Запорожье»...
- Зимовий хребет Кукул...
- Вело-похід Івано-Франківськ - Ужгород 2020...
Топ отчеты
- Кто ответит за анархию? ВелоКрым, Сентябрь...
- Вело-лето: Через Карпаты в Закарпатье...
- Разбираем Novatec (Новатек) D042SB...
- Экскурсия на харьковский велозавод. Очень интересно....
- Харьков - Одесса на велосипеде. Чем дальше - тем интереснее....
- Батько Дніпро та інші цікавості...
- Красивые места Харьковской обл. Родник Сковороды....
На велосипеде к миске борща
Что может быть вкуснее украинского БОРЩА? Только БОРЩ, приготовленный на костре в теплой, веселой компании...
Вот примерно с такими мыслями отправилась наша небольшой группа субботним ледяным утром в гостеприимный город Змиев на новое начинание - праздник БОРЩА. Отличное настроение и тонкий юмор настроил всех на позитив. Кто поехал от Одесской, кто присоединился по пути следования, но всех объединяла одна вкусная идея - БОРЩ!
Первая небольшая остановка намечалась у монастыря. Недаром miflan рекламировал монастырские пирожки и горячий хлеб! такое разнообразие и аромат не оставил равнодушными любителей покрутить педали в любую погоду - прикупились соответственно своим вкусам. Кто-то не удержался и подкрепился тут же, кто-то запасливо сложил вкусняшку в рюкзачки - пора в путь! Впереди затяжной подъем - некоторым это не в тягость, преодолели легко и непринужденно. а некоторым пришлось "попотеть", налегая на педали. но впереди вкусная идея - БОРЩ!
До Змиева доехали без приключений. И чтобы праздник удался необходимо что? Правильно - "затариться" нужными продуктами в центральном супермаркете по пути следования. Одного костра для "сУгреву" маловато будет!
Едем дальше.... присоединятся к нам "безлошадные", то бишь "безколесные" К некоторому удивлению местное население искренне недоумевает нашим "паломничеством" и впервые слышат о таком празднике в своем славном городке. Благо что происходил он на берегу городского пляжа, поэтому дорогу нам подсказали и доехали до места быстро.
Приезжаем....располагаемся... удивляемся...оказывается кроме нас почти никого нет! Небольшая группа местных хозяек уже колдует у котелка... Через время подтягивается еще одна группа харьковских туристов. Что ж! Любители украинского национального блюда в сборе! На улице не лето - надо согреться. Дружно притащили мангальчик, натаскали дровишек (благо их в избытке), развели костер, уже "раздается топор дровосека", уже угощают домашним вином, уже почти тарелками торохтим... А где же "гвоздь программы" - БОРЩ? А не тут то было!
А БОРЩА то нет! Нас организатор праздника вежливо приглашает активно поучаствовать в празднике - приобрести нужные продукты, самим все приготовить и предоставить образец украинской вкусняшки компетентному мудрому жюри для определения победителя праздника и поощрения ценными подарками...
Ну что же - условия приняты! Пока девочек увезли в магазин за продуктами все остальные перекусывают как могут - кто пирожками монастырскими, кто поджаренными на костре сардельками, кто винцом, кто пивом, кто более крепкими напитками...
Время идет... "Танцуем" притоптывая у костра... Кто-то уже вовсю варит БОРЩ, а мы все глазки проглядели на дорогу - где же наши девочки?.. Вот наконец их привезли с полными сумками, но не только их - привезли колоритную группу артистов в украинских костюмах и баяном. Праздник обещает быть интересным!
И так! Шеф-повар на месте.... фартук на месте т.е. на шеф-поваре... группа поддержки уже в полной боевой готовности и готова к выполнению ценных указаний - пора готовить "гвоздя программы" - БОРЩ! Быстренько разобрались по интересам - кто-то чистит, кто-то режет, кто-то наливает, кто-то кто-то костер поддерживает, а кто-то глинтвейн варит (куда без него?) Кто на что учился!
Процесс пошел - варится, кипит, бурлит, жарится.. Уже умопомрачительные запахи,уже слюнки текут, уже спортивный задор, уже элемент соревновательности, уже сервировка на нашем столе, уже стол для жюри накрыт.. Все идет к тому что скоро созреет он- БОРЩ!
И вот он долгожданный момент! БОРЩ!
В этот момент выясняется самое интересное - тарелки и ложки то на вес золота!И куда готовились? Хоть бери и добывай китайские палочки из местных строительных материалов! Пришлось кушать по очереди. а так хотелось всем добавки - БОРЩ удался на славу да еще и со сметаной!
Даже жюри оценило по достоинству наше кулинарное мастерство! Второе почетное место среди всех участников праздника плюс награда - грамота и денежный приз! Слава харьковским велосипедистам. которые умеют крутить не только педали. но и замечательно готовить в природных условиях.
А стол то какой у нас получился! Тут и сальцо. тут и свежие овощи. красиво нарезанные. тут и поджаристый на огоньке хлебушек, тут и ароматная зелень, тут и колбаски и рюмашки....всего не перечесть! Наши ребята даже ходили снимать пробу БОРЩА у других участников праздника - удостоверились - наш намного вкуснее!
Ну и как без музыки? Весь праздник нас сопровождала музыка современных исполнителей. Но так как пел для нас фольклорный коллектив - это было выше всяких похвал.
Песни, исполненные на несколько голосов под баян на народные стихи и стихи Шевченко, задорные частушки не оставили никого равнодушными. Мы не только подпевали, но еще и танцевали в зажигательном танце.
Вечером возвращались домой в отличном настроении, переполненные приятными воспоминаниями.
Радушный прием организаторов праздника и обещание сделать его постоянным оставили приятные впечатления от активно проведенного выходного дня.
Праздник удался! Спасибо всем, кто принимал активное участие в его организации и проведении.
Перепост:
Статья понравилась: Andrew Velokharkov, Миша, miflan, ProninS, Ivanes, Fox_s, Мандрівник, Zmiev-turist, Spec, woodpecker, UltraLight, Светлячок, mocrosoft, serinoy, Reka, Natali, valdek, .vaga_bond, helena_v, fort13, Никита Боканча, JOLLY_ROGER,
Статья не понравилась: Таких нет
Комментарии
mocrosoft
Класс!
10.11.2014 12:06Глазья на последнем фото специально "креитивили", чи "то воно само"?
UltraLight
Отличный отчет! Все так и было . Я тоже навоял отчетик, но только на личном блоге (кому интересно можно ознакомиться тута: http://velov.net/2014/10/na-velosipede- ... orcha.html)
10.11.2014 12:17mocrosoft
А вообще - нуйолко ж палко! Ну низзя такой отчет выкладывать за полтора часа до обеда!
10.11.2014 12:24miflan
В глазах отблески борща
10.11.2014 12:33
Reka
Это Сане Zmiev-turistу спасибо за угощение! И за то, что подбил участвовать, и продуктами поделился Ну а дальше понеслось
Казалось, огромный котел, куда его столько борща девать?! А мне достался последний половник. И так хотелось добавки!
Светлана, спасибо за отчет! Приятно снова вспомнить весь этот кипеж 10.11.2014 20:12
Reka
UltraLight
Хорош отчет! 10.11.2014 20:20
UltraLight
Хорош отчет!
Спасибо .
С кружек борщик кушали мы с женой. Когда приехали домой и начали разбирать рюкзак, то оказалось, что с собой мы таки брали походную посуду, но почему-то про нее забыли 10.11.2014 20:26
Fox_s
Ммм... Вкусный отчет, спасибо, Но борщ все же вкуснее
10.11.2014 20:45UltraLight
Нашел видео Змиевских СМИ. Как и все СМИ эти тоже приврать любители
Zmiev-turist
.....ну а как же без этого, тем более местный "хромой на новости и информацию" канал))) главное мы оттянулись по полной! ...и сделали себе минипраздник... 10.11.2014 21:20
UltraLight
Да я без претензий А оттянулись и правда здоровски! 10.11.2014 21:32
Zmiev-turist
Да я без претензий А оттянулись и правда здоровски!
..дык я не за претензии , сам их не "догоняю" 10.11.2014 22:02
JOLLY_ROGER
Супер! Ищу купить небольшой котелочек и первая же покатушка будет с борщем!!!)))))
26.01.2015 13:03miflan
Как это было давно и душевно)
06.09.2017 17:22