menu

Мадрид готовится к открытию "праздника желудка"

news

  • 16.01.2012 12:28
  • Просмотров: 1371

Ну, а как иначе перевести на понятный русский язык слово "Гастрофестиваль"? Для нашего уха название кажется странноватым и чем-то напоминающим диагноз в больничном листе, однако все не так страшно, как кажется на первый взгляд.

23 января в испанской столице стартует "Гастрофестиваль–2012". Две недели подряд будут наполнены разнообразными кулинарными событиями. Рестораны и ресторанчики, которых  немало в Мадриде, подготовят специальные предложения для посетителей, разработают маршруты, курсы и мастер-классы от известных шеф-поваров.

Участники фестиваля попытаются показать, что кулинария - не только искусство хорошо приготовить и красиво подать что-то съестное. Различные гастрономические события пройдут в музеях, галереях и даже домах мод. В Мадриде пройдут дегустации, продуктовые ярмарки, на которых все желающие смогут попробовать то, что их заинтересовало.

Традиционная испанская кухня известна своей «средиземноморской диетой». Большая часть блюд основана на овощах и фруктах, морепродуктах, рисе, бобовых, злаках и зелени. Несмотря на близость к морю, в ресторанах чаще подают мясо, чем рыбу. Национальное блюдо здесь – сыровяленый окорок хамон. Заправлять кушанья принято оливковым маслом, добавлять в них чеснок, травы и вино. Любимая закуска местных жителей - оливки. В почете всевозможные бутерброды, жареные кальмары и креветки, маринованная свинина. Как ни странно, любовью испанцев пользуется наш знаменитый "новогодний салат" Оливье, который здесь называют «русским салатом». Из супов, конечно, большой популярностью пользуется гаспачо – холодный овощной суп, в который порой даже добавляют лед. Ну а самое знаменитое испанское блюдо – паэлья – рис с рыбой и морепродуктами. Кстати, самая популярная рыба – тунец – его здесь и жарят, и консервируют, и коптят. Местная кухня также славится своими колбасными изделиями и сырами. Так что гости, приехавшие на Гастрофестиваль – 2012 в Мадрид, вряд ли останутся разочарованными.

Гастрофестиваль проводится в Мадриде уже в третий раз.

Граждане Украины должны иметь визу для въезда, которая оформляется в Консульстве Королевства Испании в Киеве.

Необходимые документы для визы:

- Соответствующим образом заполненная и подписанная анкета, в 2 экземплярах с 2 недавними фотографиями, прикрепленными степлером;
- Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы (при наличии 2 действующих загранпаспортов необходимо представить оба);
- Ксерокопия страниц загранпаспорта с личными данными владельца;
- Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
- Медицинская страховка на все виды помощи на весь период пребывания на территории Шенгенских стран с минимальной суммой страхового покрытия в 30 тысяч долларов;
- Подтверждение экономических и профессиональных гарантий заявителя: справка с места работы, справка о покупке валюты;
- Бронирование гостиницы;
- Бронирования авиабилетов туда и обратно;
- Подтвердить наличие суммы не менее 50 USD в день на человека;
- В случае, если заявитель несовершеннолетний и едет без родителей, обязательно их разрешение на выезд ребенка, заверенное нотариусом.

Порядок оформления визы и сроки изготовления.

Документы должны быть поданы лично заявителем или его представителем по нотариальной доверенности.
Генеральное Консульство оставляет за собой право потребовать представить любые дополнительные документы.
Срок изготовления визы от 4 дней.
Стоимость визы: консульский сбор 35 евро.

Приятного аппетита!

Оцените статью:

Перепост:

Статья понравилась: news, avtomonstr,

Статья не понравилась: Таких нет