ХТ -туристичний форум України и велофорум Харкова |
Полная версия | Вход • Регистрация |
FAQ • Поиск |
Список форумов » Общие форумы » Питание в походах |
Пред. тема | След. тема Страница 15 из 20 [ Сообщений: 291 ] На страницу Пред. 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20, |
Начать новую тему | Ответить |
Версия для печати |
Тушёнковедение ;) |
---|
Re: Тушонковедение ;) |
Tramp - Георгий Седов |
01.02.2013 12:13 |
В продолжении к предыдущем посту.
Производитель "Барко". Сотр высший. Говядина тушеная. ГОСТ 5284-84. ОАО "Слонимский мясокомбинат". |
Последнее сообщение |
Re: Тушонковедение ;) |
georgeb - Капитан Кук |
13.02.2013 12:52 |
Почитайте, а лучше попробуйте. Все варианты отпадут.
http://www.rybalka.com/tackle/%D0%B8%D0 ... %B2%D0%BE/ |
Re: Тушонковедение ;) |
Tramp - Георгий Седов |
13.02.2013 13:00 |
georgeb
Попробовать стоит, но пока в наших маркетах такие банки я не видел. Заказывать неизвестный тушняк через инет нет желания. Если вы продаете этот товар, то дайте цены и координаты. Будет очень полезно. |
Re: Тушонковедение ;) |
georgeb - Капитан Кук |
15.02.2013 12:40 |
Мы занимаемся производством тушенки уже более 8 лет, и не так давно сумели разработать и внедрить в серийное производство продукт, за который люди говорят "спасибо". Если продавать данный продукт стандартным способом ( производитель-дистрибутор-розничная сеть), цена на полке будет порядка 60 грн., в интернете его можно купить по 39,99грн. Оставьте Ваши координаты, я отправлю Вам образцы на пробу. Мой тел.(050)3121390.
|
Re: Тушонковедение ;) |
Tramp - Георгий Седов |
15.02.2013 12:55 |
Я понимаю все проблемы реализации и ценообразования. Сам в этом варился долгое время. Образцы уже решил прикупить в одном из инет магазине, хотя у вас будет надежнее. Вот в ближайшие дни будем определяться с закупками на весенний поход и тогда свяжемся.
На данный момент я предпочитаю домашний продукт. Он получается не дороже, но по ряду параметров лучше. Если сравнить цену вашего продукта в инет магазине и опробованной мною белорусской, то они совершенно одинаковы. Вот только белорусскую сюда привезли через третьи или четверные руки с накрутками в каждой инстанции, а ваша практически с первых рук. Вот это грустно. Наши производители на нашем сырье не могут предоставить товар по хорошей цене. И тут проблема совсем не в производители. PS. Смотрите ЛС. |
Re: Тушонковедение ;) |
Tramp - Георгий Седов |
01.03.2013 00:20 |
Таксь. Прошу прощения у georgeb за задержку с отзывом. Личные проблемы полностью вынесли меня с информационного пространства ХТ.
Пока напишу кратко. Опробовали тушенку высшего сорта говяжью и свиную. Лично моя оценка 5- и 4 соответственно. У говяжьей минус обьясняется различными вкусовыми предпочтениями разных дегустаторов. Очень напоминает классическую армейскую. Со свининой чуть сложнее. Я ее перестал покупать после развала СССР. Точнее после доедания последней банки из военных складов. Вкус того мяса с белоснежным вкусным жиром сложно забыть. В данном экземпляре мясо отличное, а вот жир некоторым из нашей компании не понравился. И таких было 2 из 5. Потому минус бал. Уверен, что в готовке все будет ОК. На данный момент, это лучшая тушенка отечественного производства. Она соответствует своей цене. Буду всем советовать и рекомендовать. |
Re: Тушонковедение ;) |
Anton_A - Марко Поло |
14.04.2013 14:16 |
Кто-нибудь винницкую тушёнку 12-го года покупал? Я сегодня по привычке купил 5-го, но в продаже появилась новая, не из госрезерва. Никто не пробовал?
|
Re: Тушонковедение ;) |
К_Стас - Миклухо Маклай |
24.04.2013 13:27 |
Хочу высказать свое мнение по этому вопросу. Некоторое время пытался найти хорошие консервы. Найти не смог.
Решил попробовать засаливать мясо. 3-5 дней засоленое мясо переживает без вопросов. В приготовление еды используется, как и обычно. Только соль уже в еду досыпать не надо. Вкусно, питательно, а главное я точно знаю что внутри банки. |
Re: Тушонковедение ;) |
georgeb - Капитан Кук |
24.04.2013 17:15 |
К_Стас писал(а) Хочу высказать свое мнение по этому вопросу. Некоторое время пытался найти хорошие консервы. Найти не смог. Решил попробовать засаливать мясо. 3-5 дней засоленое мясо переживает без вопросов. В приготовление еды используется, как и обычно. Только соль уже в еду досыпать не надо. Вкусно, питательно, а главное я точно знаю что внутри банки. Согласитесь, 3-5 дней и 4 года - есть разница,а в случае с тушенкой ТМ "Здорово" тоже точно знаешь, что внутри, да и выйдет дешевле.( ну на соль придется потратиться ) |
Re: Тушонковедение ;) |
К_Стас - Миклухо Маклай |
24.04.2013 18:01 |
Про тушонку ТМ "Здорово" ничего сказать не могу. Если кому надо будет - буду советовать.
Я, лично, предпочитаю в походы брать мясо. |
Re: Тушонковедение ;) |
У костра - Христофор Колумб |
14.05.2013 16:38 |
Tramp писал(а) Попробовать стоит, но пока в наших маркетах такие банки я не видел. Заказывать неизвестный тушняк через инет нет желания. Если вы продаете этот товар, то дайте цены и координаты. Будет очень полезно. http://ukostra.com.ua/category_3134.html Курочка в собственном соку по 29 грн баночка. Есть и уже попробована. Купить тут http://ukostra.com.ua/product_69698.html Внизу есть ссылочка чтобы почитать подробно на рыбкоме. Но хрена там читать, если есть хочется. Свининка тушеная: вчера был сварен чудо кулеш из нее, очень жаль что вкус нельзя передать словами. |
Re: Тушонковедение ;) |
Hore1974 - Филипок |
26.05.2013 18:59 |
Не знаю, я всегда домашней тушонкой питаюсь.. домашнее плохим не может быть))
|
Re: Тушонковедение ;) |
tushenkoved - Филипок |
06.08.2013 14:06 |
Какую тушенку выбрать для похода/рыбалки/охоты/кемпинга?
Питание на отдыхе (рыбалка, охота, туризм, кемпинг) – это важно. Особенно стоит уделить внимание приему пищи на отдыхе средней продолжительности. Ведь если планируется длительная сессия – с разбиванием лагеря, стационарной кухни, и т.д. и т.п. – готовить можно основательно, с тремя переменами блюд, и послеобеденным кофе из джезвы. Если выезд однодневный – можно ограничиться бутербродами и чаем в термосе. А вот если речь идет о выезде на сутки, например, на лодке, или с фидером – как быть? Давиться сухпайком не охота, особенно на второй день, а приготовить хоть и не трудно, но в любом случае заставит отвлечся от рыбалки, что в те моменты, когда все хочется успеть - смерти подобно. На помощь приходят продукты быстрого приготовления, например, сублиматы, или консервы. Консервы – незаменимая вещь для любого человека, который отдаляется от цивилизации дольше, чем на сутки-другие. Рыболовам, в этом плане проще, чем, скажем, туристам. Рыболовы ловят рыбу, которая, была, есть и будет отменным поставщиком белков и калорий. Но те, кому доводилось простоять пять-десять дней вдали от магазинов и базаров, на чисто рыбной диете, разбавленной разве что макаронами и крупами, хранение которых не вызывает никаких сложностей, прекрасно знают, что если не ударяться в высокую кулинарию, то рыба имеет свойство приедаться. Собственно, это касается любой достаточно однообразной пищи. Хорошо если стоянка стационарная, а в коллективе есть человек, готовый пожертвовать своим временем ради «кашеваренья». Кроме всего прочего, увлеченный повар - это залог здорового климата в коллективе. Но даже если мастер способен из верховодки создать полноценную замену осетровому балыку, а из «недо» окуней приготовить первое, второе, третье и компот – консервация не будет лишней. Например, на самый крайний случай, когда «не клюе, бо давление», а кушать хочется и желательно горячее, т.к. уважающий себя человек закусывает непременно горячим. А открыть банку тушенки и смешать ее с вермишелью или гречкой, при этом, не наломав гастрономических дров, может даже самый закоренелый любитель яичницы и пельменей из картонной пачки. Проблема есть только одна. Качество консервов, а особенно мясных, в последнее время оставляет желать лучшего. Байки о разнообразных частях тела коров, не коров и не частях тела, думаю, известны каждому, кому доводилось обсуждать тушенку в компаниях многоопытных коллег по цеху. Хорошая тушенка, в которой длинноволоконное мясо будет преобладать над всеми другими ингредиентами, – большая редкость. Прежде всего, рыболовов интересуют качество продукции, наполненность банки мясом, и соответствие консервов самому главному, особенно для представителей старшего поколения, показателю качества – ГОСТу времен Советского Союза. Им этот обзор в первую очередь и предназначен. Говядина тушеная, Свинина Тушеная. Курица в собственном соку. Каша гречневая со свининой. ТМ Здорово – действительно здорово. Этот тест, ставили задачу проверить – есть ли среди современных украинских мясных консервов продукт, за который не будет стыдно? О торговой марке Фабрика «Здорово» в определенных кругах широко известна по нескольким причинам. Во-первых, она достаточно давно сотрудничает с еврейскими общинами, производя кошерные мясные консервы «Говядина тушеная» по оригинальной рецептуре. Этот факт можно было бы и не выделять, но в 2011 году, в проекте телеканала НТВ «История всероссийского обмана» этот продукт был признан ЕДИНСТВЕННЫМ из более чем 80 производителей, соответствующим ГОСТу. Второй, более интересный факт, заключается в том, что в 2012 году, фабрика «Здорово» на основе вышеупомянутой рецептуры выпустила в продажу консервы высшего сорта "Яловичина тушкована", "Свинина тушкована", "М'ясо курки у власному соку", "Каша гречана зі свининою" с пометкой «Экстра качество». Эти консервы, в отличие от другой продукции ТМ "Здорово" НЕ ПРОДАЮТСЯ на полках супермаркетов. Для снижения конечной цены этот продукт предлагается к продаже исключительно посредством «глобальной паутины». Исключение из цепочки «производитель-покупатель» всех посредников позволило снизить цену до весьма приемлемого уровня, сохранив при этом великолепные вкусовые качества. Именно на качество производитель делает упор, и его предлагается проверить. Что тестируем? Что хочет получить, потребитель, купив консервы, для питания в условиях «дикого» отдыха? * Красивую, информативную упаковку, с четкой датой производства, сроком и условиями хранения, составом продукта, контактами производителя. * Упаковка должна подходить для длительного хранения в походных условиях. Банка должна быть жестяной, и открываться без помощи встроенного ключа. * Продукция должна ПОЛНОСТЬЮ соответствовать нормам государственных стандартов. * Ну и конечно же консервы просто обязаны быть вкусными. Вкус и запах недаром встречаются в таком количестве пословиц и поговорок... Говядина тушеная ТМ "Здорово" Упаковка Внешне – все привлекательно. Этикетка простая, но вся необходимая информация присутствует – состав, производитель, условия хранения. Дата производства (она же - номер партии) ясно выбиты на крышке. Этикетка приклеенна качественно. Банка из толстой жести - с хранением никаких проблем не будет. Ключа на банке нет, следовательно, нет возможности повреждения банки, в месте утоньшения (по "шву"), и следовательно нет причин беспокоиться, что даже гипотетически (при перевозке/переноске) банок может образоваться повреждение, которое может стать входом для многочисленных микробов и прочей гадости. Конечно, для открытия понадобится инструмент, но трудно представить себе рыбака/охотника/туриста, который отправляется на отдых без "мультитула". Но... Вернемся к самому главному, а именно к СОДЕРЖИМОМУ банки! Содержимое: Вскрываем банку. А внутри сюрприз. Там мясо. Мясо – не соя, не субпродукты, не жилы. МЯСО. Кусками. И его много. В тестировании нет места эмоциям, и поэтому предлагается тест на определение объемной доли мяса в банке. Количество мяса с жиром не должно быть меньше чем 56,7%. Проведем несложные вычисления по весу: Берется пустая банку, взвешивается ее, и делается обнуление весов... Полная банка имеет вес - 518,4 грамм (это вес нетто). Декларируемая (на этикетке) погрешность 3%, т.е. Вес продукта должен быть от 509 до 540 – по весу претензий нет. Вес мяса и жира (бульон отделен) - 344,0 грамм (вес пластикового контейнера учтен [весы были тарифицированы]), это 66,35 % от общего веса продукта (вес нетто 525 грамм). Превышение советского ГОСТа почти на 10%! Отличный показатель. Вес жира - ЛИШЬ 33,7 грамма (вес пластикового контейнера учтен [весы были тарифицированы]), т.е. всего 6,5 %. Результат ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ! Кроме мяса, жира и бульона, тщательно разобрав содержимое консервной банки, можно обнаружить кусочка жил (в тесте х присутствовало !ВСЕГО ТРИ!). Их размер можено оценить на фотографиях. Мясо длинноволоконное, достаточно крупнокусковое. Консистенция плотная, мясо не пытается самостоятельно развалиться и уверенно держится на вилке. По вкусу "Говядина тушеная" очень приятная – в меру соли, может даже показаться немного недосоленной, специй не много, вкус мяса не перебивается вообще, можно было бы добавить больше перца, но так же, как и в случае с солью "друзей на вкус и цвет", как известно найти сложно. Лук репчатый, указанный в составе, не обнаружили. Либо его очень мало, либо, что более вероятно, при приготовлении он полностью «распускается». Ведь, в отличие от домашнего приготовления мясной консервации, при заводском приготовлении, все ингредиенты упаковываются в банку в сыром виде, банка "упаковывается", и только после этого происходит нагрев в автоклаве до определенной (более 121 С) температуры. Из-за герметичности происходит сильное повышение давления, и вполне вероятно, что лук просто распадается. Свинина Тушеная ТМ "Здорово" (bold+U) Упаковка Отличие от "Говядины тушеной" - только дизайн этикетки (надпись и цвет шрифта). Даже цвет совпадает Конечный продукт обладает следующими характеристиками. Доля мяса с жиром - не менее 59%, из них жира может быть до 35 %. т.е. при стандартной банке 525 грамм потребитель должен получить на выходе не менее 309 граммов мяса с жиром, из которых жира не должно быть более 183 грамм. Как видно, тут есть определенная лазейка, благодаря которой даже в банке с пометкой ДСТУ Потребитель, вместо ожидаемого большого количества мяса, можем обнаружить большое количество жира и бульона. НО... ТМ "Здорово" это бренд и Производитель старается "не упасть в грязь Лицом" Так же, как и при тестировании "Говядины тушеной" ТМ "Здорово" Экстра Качество делается следующее: Взвешивается целая (не вскрытая банка), затем банка вскрывается, содержимое банки выкладывается в отдельную посуду и взвешивается пустая банка. Итак: Вес закрытой банки – 615,2 грамма. Пустая банка весит 90,1 грамма, и, следовательно, вес продукта нетто составляет 525,1 грамма, при заявленном весе 525 грамм (допустимая погрешность 3 % в обе стороны). Поистине снайперская точность. Вес бульона- 64,5 грамма (12,28%). Вес мяса с жиром 451 грамм, это 85%, суровое превышение стандарта! Вес мяса после того, как большую часть жира вытопили в микроволновой печи, составил 351 грамм. Следовательно, массовая доля МЯСА составляет 315:5,25= 60% от массы нетто. Вес жира 109,6 грамма, массовая доля 20,87%. По наполнению банки «Свинина тушеная» «Экстра Качество» полностью отвечает как ДСТУ Украины, так и Советскому ГОСТУ, причем отвечает с существенным превышением. Что касается состава мяса, то тут можно сказать следующее. Кроме мяса нам попался кусок свиной шкурки 1*7 см, совмещенный с кусочком мяса, и несколько кусков соединительной ткани, но опять-таки очень не значительные. Мясо красивого розоватого цвета (при том, что нормативы допускают варьирование цвета от желтого до темно-коричневого). Мясо плотное, куски не разваливаются при нажатии. Размер кусков разный, есть и 40 грамм, и 30, и 15, и 10. Консервы обладают характерным вкусом тушеного мяса, не слишком острые, вмеру соленые, хотя, например, бульон, который содержится в банке, по мнению некоторых дегустаторов - несколько пересолен. Мясо курицы в собственном соку ТМ "Здорово" Консервы, согласно спецификации, представляют собой куски мяса на кости, в бульоне и/или желе, с заметными вкраплениями моркови (или корня петрушки, пастернака). Нет наличия кожи птицы. В консервах «Мясо курицы в собственном соку» нет не грамма костей – при том, что их присутствие не только допускается, но и не регламентируется, т.е. быть их может нескончаемо много. Это объективно плюс, ведь возможность есть еду, не ожидая ежесекундно попадания кости на зуб – дорогого стоит. Ну и конечно, то, что покупая «МЯСО» мы покупаем именно мясо, а не кости - объективно плюс. Большая часть мяса – «белое», т.е. куриная грудка. Куски весом 20 – 60 грамм, плотные, но при этом очень сочные. Ни малейшего намека на самопроизвольное распадение на отдельные волокна нет. Меньшая часть – «красное» мясо. Это ни что иное, как обрезь с окорока. Темное мясо обладает более насыщенным вкусом. Размеры кусочков окорока меньше – от совсем крошечных, до 14-15 граммовых. Кроме мяса было обнаружены крупинки черного перца, лавровый лист. Морковь тоже присутствует, в умеренном количестве. Каша гречневая со свининой Самая свежая новинка от ТМ Здорово - это консервы мясорастительные «Каша гречневая со свининой». Прелесть этого варианта заключается в том, что разогрев банку, мы, если все будет хорошо, получим готовое блюдо – мясо с гарниром. Конечно, я думаю, будет не просто разобраться в весовых долях того или иного компонента, но мы что-нибудь придумаем. А пока – внимание на упаковку. Первое, что бросается в глаза – это слово ГОСТ, выполненное хорошо заметным шрифтом золотого цвета. Итак, в случае с мясорастительными консервами повторяется та же ситуация, что и с курицей. В Украине нет государственного стандарта, используется наследие Советского Союза – ГОСТ8286-90. Обратимся к этому нормативному акту. «Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные» Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт мясной промышленности ГОСТ8286-90 говорит нам следующее: "Консервы «Каша гречневая со свининой» представляют собой рассыпчатую гречневую кашу, проваренную и без комков, с измельченным мясом. Массовая доля жира не должна превышать 28%, при этом чистого белка должно быть не меньшее 6%." Оригинальная рецептура включает в себя следующие компоненты: * гречневая крупа-ядрица первого сорта(23,6%) * свинина(37,7%), свиной жир(9,5%) * вода * лук * морковь * соль * перец черный Срок хранения – два года с момента изготовления. Взвешивание: Масса брутто (вес вместе с упаковкой) – 624 грамма. Масса нетто – 533 грамма. Открыв банку, прямо сверху сред гречки и жира видно наличие мяса. После разогревания продукта, чтобы большая часть жира растопилась, можно рассмотреть консервы более внимательно. Видимых компонентов четыре: гречка, мясо (частично измельченное, частично – кусками, причем большими), морковь, жир. Кусковое мясо составляет 13 процентов. Объем измельченного мяса посчитать очень проблемно, но визуально его достаточно много, попадается оно, как говорится, в каждой ложке, и не заставляет себя долго выискивать Хотя, конечно, порублено мелко. Морковь – хорошо видна, и ощущается по вкусу. Гречка разваристая и рассыпчатая, какой и должна быть настоящая гречка. Конечно, в консервах невозможно добиться такой консистенции, какая достигается при приготовлении каши в чугунке да в деревенской печи, но в целом – все очень пристойно. Единственный момент – это то, что снизу каша немного поджарена, это видно и по цвету, и по ее жесткости. Когда мы в первый раз на рыбалке разогревали «Кашу гречневую со свининой» на газовой плитке прямо в банке, то решили, что она пригорела, но дальнейшее изучение продукта показало, что это не так. Каша "на дне" банки действительно довольно таки часто встречается "с корочкой", что объясняется наверное технологией приготовления, а именно высокой температурой варки в автоклаве. Кстати, о разогреве в банке. Тут кроется единственный найденный нами «косяк», и связан он с тем, что при попытке перемешать кашу, разогреваемую прямо в банке, кусковое мясо здорово мешает, и постоянно пытается вытолкнуть часть гречки из сосуда. Решение – извлечь мясо, разогреть, перемешивая, все остальное, и затем вернуть свинину назад. Кроме того, следует отметить, что каша получилась достаточно жирная, поэтому рыболовам с проблемами гастроэнтерологического характера следует умеренно. Цена Высокое качество не может возникнуть само по себе. Цена на продукты «ТМ Здорово» маркированные значком «Экстра» качество несколько выше, чем у большинства «тушенок» и «каш» других производителей. Но оно того стоит – если вам интересно не гадать, что преподнесет вам очередная банка, а четко знать, что там гарантированно будет продукт высокого качества. Кроме того стоит повториться и СКАЗАТЬ: Эти консервы, в отличие от другой продукции ТМ "Здорово" НЕ ПРОДАЮТСЯ на полках супермаркетов. Для снижения конечной цены этот продукт предлагается к продаже исключительно посредством «глобальной паутины». Исключение из цепочки «производитель-покупатель» всех посредников позволило снизить цену до весьма приемлемого уровня. «Говядина тушеная ЭКСТРА» стоит 40 гривен. «Свинина тушеная ЭКСТРА» стоит 40 гривен. «Мясо курицы в собственном соку ЭКСТРА» – 30. Самый бюджетный вариант – «Каша гречневая со свининой» - его розничная цена, при покупке его в интернет-магазине составляет 25 гривен. Кроме того, с начала августа ТМ "Здорово" объявляет АКЦИЮ: покупая «Каре» «Экстра качество» : "Яловичина тушкована", "Свинина тушкована", "М'ясо курки у власному соку", "Каша гречана зі свининою" ПОКУПАТЕЛЬ получаете в подарок банку паштета. Паштет - весьма пристойного качества. Кроме того интернет-магазины (Партнеры Акции) предлагают дополнительный бонус из своего ассортимента. Список интернет-магазинов, уже сотрудничающих с ТМ "Здорово", можно увидеть и изучить на сайте Фабрики "Здорово" Уважаемы директора, управляющий и менеджеры по закупкам! Фабрика "Здорово" приглашает заинтересованных в сотрудничистве интернет-магазины специализирующихся на активном отдыхе (рыбалка/охота/туризм/кемпинг) изучить ПАРТНЕРСКУЮ ПРОГРАММУ ОТ ТМ "ЗДОРОВО" (http://zdorovo.cn.ua/mag.html) и ЗАПРОСИТЬ ПРАЙС. Сотрудничество с ТМ "Здорово" это выгодно и удобно! |
Re: Тушонковедение ;) |
Сергей288 - Ермак |
06.08.2013 20:58 |
Из того что сам пробовал - очень понравилась продукция берёзовского мясокомбината (белоруссия) у нас народ ящиками брал - особенно говядина - свинина на мой вкус жирновата - она тоже супер просто говядину я сразу все банки съел ссылки на тесты (российские, но там есть про белорусскую тушёнку - она реально в 90% случаев гораздо лучше русской) http://www.trevoga.su/articles/completion/tushenka.html http://ris-baza.ru/testtush2012.html Украинскую надеюсь скоро попробовать - в крым еду)) отпишусь если какая хорошо себя покажет))
|
Re: Тушонковедение ;) |
solar_sumy - Магеллан |
22.08.2013 13:10 |
А мы в походе, питались тушёнкой белорусского производства, вот небольшой тест.
http://solnechnayao.livejournal.com/16699.html |
Вернуться к началу |
Начать новую тему | Ответить |
На страницу Пред. 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20, Страница 15 из 20 [ Сообщений: 291 ] Пред. тема | След. тема |
Список форумов » Общие форумы » Питание в походах |
Полная версия |
mishael © 2003-2021 Veliki - ������������� ����������. |