ХТ -туристичний форум України и велофорум Харкова |
Полная версия | Вход • Регистрация |
FAQ • Поиск |
Список форумов » Общие форумы » Питание в походах |
Пред. тема | След. тема Страница 16 из 20 [ Сообщений: 291 ] На страницу Пред. 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, |
Начать новую тему | Ответить |
Версия для печати |
Тушёнковедение ;) |
---|
Re: Тушонковедение ;) |
Guzja - Марко Поло |
03.09.2013 11:42 |
solar_sumy писал(а) А мы в походе, питались тушёнкой белорусского производства, вот небольшой тест. http://solnechnayao.livejournal.com/16699.html Белоруская тушенка это класно, но зачем покупать 330г баночку за 33-40грн(если верить написаному)., когда такая же баночка такого же качества производства ЧПК стоит 25грн.?! или ЧПКашная тушенка пропала из магазинов резко _))) |
Последнее сообщение |
Re: Тушонковедение ;) |
Andrew85 - Тур Хейердал |
29.10.2013 16:35 |
а мы вот берем только собственного производства. обычно от бабушки, так как у самих нету времени. но имхо - вкуснотище то какое!
|
Re: Тушонковедение ;) |
Tramp - Георгий Седов |
03.11.2013 16:58 |
Вот только с похода. Подтверждаю качество тушенки ТМ "Здорово". Говядина и курица рулят!
http://www.zdorovo.cn.ua/JeKSTRA-KAChESTVO |
Re: Тушонковедение ;) |
PaUlo - Николай Пржевальский |
22.05.2014 21:51 |
А как по мне, то солонина любой тушенке фору даст. Если поход на 5-6 дней, то берем обычную нежирную телятину пол-кило или больше без плёнок, нарезаем пластами поперёк волокон, круто солим, пересыпаем специями, крошим много чеснока, добавляем 3-4 ложки соевого соуса, рюмку коньяку (последнее два пуцнкта - чтобы цвет розовый оставался), жменьку лаврушки и в пластиковый судок на дно рюкзака. делается перед самым выходом, через пару дней готово к употреблению в сыром виде. если поход больше, чем на 10 дней, то желательно засоленную таким способом солонину после 4-х дневной просолки в специях и соли, вынуть и просушить-подвялить на палочках в духовке - получится суджук. в холщовом мешочке в сухом помещении сушеный суджук хранится до года.
Плюсы: пол кило говядины - это пол кило говядины, а не 300 грам жира, воды и бульончика в даже самой расчудесной тушенке за те же деньги. Кроме того, вес жести и лишней воды мы с собой не берём, а в виде суджука 2-3 кило мяса усыхают до 500-граммового пакетика. Минусы: 1)если руки растут отттуда, откуда крутятся педали, то таки надо купить мясо и его приготовить, да и просто многим в лом возиться. 2)если рядом появится пиво, то солонина пожирается в мгновение ока и в котёл для готовки не попадает 3) нужно следить за влажностью, если солонина сушеная - в намокшем мешочке есть опасность со временем заплесневеть. |
Re: Тушонковедение ;) |
borman - Семен Дежнев |
27.05.2014 20:04 |
PaUlo
не солоновато, если не под пиво, а в кашу, суп? |
Re: Тушонковедение ;) |
PaUlo - Николай Пржевальский |
30.05.2014 13:32 |
borman писал(а) PaUlo да великолепно выходит - просто саму кашу и суп не солить дополнительно и всё - как раз, что надо получается, как со свежим мясом. Все кто пробовал мой плов из солонины на Орели - соврать не дадут, и это не смотря на то, что сам плов я ещё и чуть подсаливал.не солоновато, если не под пиво, а в кашу, суп? Единственный момент - если солонина "длительного хранения" (т.е. твёрдая сильно солёная и сухая, такая, что аж кристаллики соли по всей поверхности повыступали) её для каши желательно предварительно замочить в холодной воде минут на 10-15, а сами кусочки мяса в кашу бросить чуть пораньше, чтобы соль из мяса в кашу перешла, а не осталась в мясе - иногда если сразу сухими кусочками в кашу их забросить уже практически по готовности, такие кусочки будут ощутимо солонее самой каши). |
Re: Тушонковедение ;) |
tuckasna - Капитан Кук |
20.06.2014 06:42 |
Если выбираю тушенку, то делаю это в маркетах! При выборе -основной акцент сначала на цену-должна быть самая дорогая! Второе внимание- уже на изучение этикетки! Обязательно сохраняю чек! Таким способом в 95% был успех!
|
Re: Тушонковедение ;) |
Zeusa - Семен Дежнев |
02.07.2014 15:34 |
tuckasna писал(а) Если выбираю тушенку, то делаю это в маркетах! При выборе -основной акцент сначала на цену-должна быть самая дорогая! Второе внимание- уже на изучение этикетки! Обязательно сохраняю чек! Таким способом в 95% был успех! К сожалению - не самый достоверный метод выбора качественной тушёнки (imho)... Пример тому - приобретение тушёнки "Hame" в 2010 году (ссылка 1, ссылка 2) На тот момент она была:
|
Re: Тушонковедение ;) |
dux - Христофор Колумб |
17.07.2014 15:31 |
Вернулся из похода и теперь мне есть что сказать про тушенку. Купил тушенку в спешке и по критерию "Цена" для продолжительного сплава на байдарке. Предполагал, что если "дорого" значит "хорошо". Результат - серьезно задумался о самостоятельной сушке или тушении мяса для походов. Остальное в видео.
|
Re: Тушонковедение ;) |
!!!RA!N!!! - Марко Поло |
26.08.2014 14:23 |
Говядина ЧПК испортилась, похоже.
2012 года выпуска сильно отличается от более свежей, которую сейчас можно купить в супермаркетах. Вот такая: http://www.tavriav.ua/kons-yalovichina- ... ost/p3976/ Последняя партия покупалась в "Классе". Содержимое двух банок практически полностью растворилось при нагревании. Остались мелкие кусочки мяса в большом количестве жирного бульона. Пару лет покупали преимущественно такую тушенку в походы, в этот раз были неприятно удивлены. |
Re: Тушонковедение ;) |
Tramp - Георгий Седов |
04.04.2015 13:56 |
Сделал очередной заказ у ТМ Здорово. И опять остался доволен. Особенно понравилась конина http://www.zdorovo.cn.ua/node/99. Если лень делать самому, то очень советую.
|
Re: Тушонковедение ;) |
дима007 - Васко да Гама |
04.04.2015 14:22 |
А что самим сделать слабо ?
|
Re: Тушонковедение ;) |
Tramp - Георгий Седов |
04.04.2015 14:26 |
Если вопрос ко мне, то на форуме есть ответ.
|
Re: Тушонковедение ;) |
У костра - Христофор Колумб |
06.04.2015 14:39 |
Я и так избалован тушенкой Здорово, особенно говядиной, но лошадка превзошла все мои ожидания. http://ukostra.ua/catalog/snaryazhenie/ ... 325g_dstu/
|
Re: Тушонковедение ;) |
DMan - Отто Шмидт |
09.04.2015 12:36 |
Где ТМ Здорово в Харькове купить?
|
Вернуться к началу |
Начать новую тему | Ответить |
На страницу Пред. 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, Страница 16 из 20 [ Сообщений: 291 ] Пред. тема | След. тема |
Список форумов » Общие форумы » Питание в походах |
Полная версия |
mishael © 2003-2021 Veliki - ������������� ����������. |