ХТ -туристичний форум України и велофорум Харкова |
Полная версия | Вход • Регистрация |
FAQ • Поиск |
Список форумов » Общие форумы » Питание в походах |
Пред. тема | След. тема Страница 4 из 20 [ Сообщений: 291 ] На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, |
Начать новую тему | Ответить |
Версия для печати |
Тушёнковедение ;) |
---|
Steve - Николай Пржевальский |
03.07.2008 12:29 |
В Классе продается тушенка "Ивано-Франковская" (недословно ), этикетка стилизована под классическую совковую тушеночную этикетку. Делается на двух заводах, в Винницкой и в Киевской областях. Отличаются не сильно, но субъетивно та что Винницкая - лучше. Покупаю только ее уже 2 год, 100% мясо, 500г стоит сейчас в районе 15-16 грн, в ЖЕЛЕЗНОЙ банке.
|
Последнее сообщение |
Изюм - Христофор Колумб |
07.07.2008 22:58 |
Испробовали несколько видов. Упаковка у всех как на фотке во втором посте. Все из мяса. Впечатления: Ивано-Франковск (фото) - больше жира чем мяса. Тернопольская - немного лучше. Ракитная или Ракитянская (точно не помню) по закону подлости оказалась самая лучшая. Из банки выпадал один кусок мяса размером с банку и немного подливы. Но на рынке такой не нашел. А банка была из прошлогодних запасов.
|
Azar - Руаль Амундсен |
08.07.2008 11:52 |
Steve писал(а) Винницкая - лучше. Покупаю только ее уже 2 год, 100% мясо, 500г стоит сейчас в районе 15-16 грн, в ЖЕЛЕЗНОЙ банке.
Покупаю винницкую для всех походов... очень доволен |
Pobeditel - Васко да Гама |
29.07.2008 17:52 |
Я беру винницкую, полтавскую, черниговскую или черкасскую. Остальные - говно, особенно донбасс с его фениксом.
В этом году, когда в Крым ездил, прикупил госрезервовской тушенки 350 грамм баночки - это самое оно! Жил или совсем нет, или очень мало, жира и бульона в меру - можно вполне заправить ими ту же мивину, например или кашу, картошку... |
masterden - Христофор Колумб |
05.10.2008 10:32 |
Да, Винницкая тушенка замечательная, она своих денег стоит.
|
Sergey Melnikov - Георгий Седов |
05.10.2008 18:16 |
maximult, реальная тушенка. Пока еще... мясо в основном. А может изза того, что все отходы идут в паштет =)
|
Вложения |
IMG_0129.jpg [ 9.6 КБ | Просмотров: 10817 ] |
Sedoy - Филипок |
09.02.2009 15:37 |
Раскроем подробнее тему одесской тушенки. Итак - говядина Онисс. Цена в Киеве на сегодня - без мелочи 12 грн.
|
Вложения |
Si - Ливингстон |
09.02.2009 15:47 |
Alex_51 писал(а) Конечно, совесть страдает, когда приходится брать стекло в горы, но если много дров - то это непроблема, успевает сгорать.
нет у вас таких дров, чтоб стекло сгорело:) в жарком костре стекло можно расплавить в блин. Можно даже не заметить этот блин в золе, если ее очень много. Но он там есть. а когда он разобьется - будут те же осколки... стекло можно только вынести. На крайний случай - хорошо закопать. А утилизировать его в походе невозможно... |
Sedoy - Филипок |
09.02.2009 16:09 |
Продолжаем тему одесской тушенки - Свинина Онисс. Цена на сегодня в Киеве без мелочи 14 грн. Бульона в ней почти не замечено, но вот жира по моим оценкам процентов 50. На вкус вполне неплохо, только очень жирная. Говядина мне как-то больше понравилась.
В общем, продукт своих денег стоит (и говядина и свинина). Если вы соберетесь самостоятельно сделать домашнюю тушенку, она конечно будет втрое вкуснее, но и втрое дороже |
Вложения |
Свинина 4.jpg [ 227.48 КБ | Просмотров: 8541 ] |
Свинина 3.jpg [ 142.21 КБ | Просмотров: 8542 ] |
Свинина 2.jpg [ 173.8 КБ | Просмотров: 8543 ] |
Свинина 1.jpg [ 173.1 КБ | Просмотров: 8542 ] |
maximult - Христофор Колумб |
09.02.2009 18:55 |
В свинине ОНИСС хотя-бы честнай жир , а говядина ИМХО ваще барахло
|
Sedoy - Филипок |
11.02.2009 14:35 |
maximult писал(а) В свинине ОНИСС хотя-бы честнай жир , а говядина ИМХО ваще барахло
Я думаю это дело вкуса. Просто нужно учитывать, что в говядине не 250 гр. тушенки, как заявлено на банке, а 200 включая жир + 50 гр бульона. На мой взгляд говядина более "мясная". Кстати, maximult, к вам вопрос: ОНИСС и та одесская тушенка, фото которой вы приводили, это один и тот же производитель, или нет? Я так понимаю, это разные продукты, но вот производитель? |
СВД - Ж.Ф. Лаперуз |
11.02.2009 15:46 |
Тушонка была тушонкой в советское время. Сейчас - это спресованная из отходов мясного произодства субстанция. Причем всегда брал самую дорогую банку.
Лучше по дороге заходить в населенные пункты и кушать шашлык. |
maximult - Христофор Колумб |
11.02.2009 17:09 |
Sedoy Это разные производители, говядина от ОПК стоит почти в 2 раза дороже наверное сейчас (давно не попадалась) чем те же 250 г ОНИССа
Но в первом случае это реальное мясо, а во втором СВД писал(а) спресованная из отходов мясного произодства субстанция |
Re: Тушонковедение ;) |
Adilur - Юрий Сенкевич |
29.03.2009 20:56 |
Купил тушенку за 15 грн на руках. Надписи гост и все такое.
состав: мяса с жиром 200 гр, бульон с банкой 320 грамм, банка 80 грамм на банке написано "500 грамм" все честно только это вместе с бульоном |
Re: Тушонковедение ;) |
uqin - Генри Гудзон |
29.03.2009 22:08 |
Adilur писал(а) Купил тушенку за 15 грн на руках. Надписи гост и все такое.состав: мяса с жиром 200 гр, бульон с банкой 320 грамм, банка 80 граммна банке написано "500 грамм" все честно только это вместе с бульоном Опубликуйте название и этикетку, пожалуйста Что б знать честных производителей. |
Вернуться к началу |
Начать новую тему | Ответить |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, Страница 4 из 20 [ Сообщений: 291 ] Пред. тема | След. тема |
Список форумов » Общие форумы » Питание в походах |
Полная версия |
mishael © 2003-2021 Veliki - ������������� ����������. |