ХТ -туристичний форум України и велофорум Харкова

Полная версия ВходРегистрация

FAQПоиск


Пред. тема | След. тема
Страница 4 из 20 [ Сообщений: 291 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, Bce  След.
Начать новую тему Ответить
Версия для печати

Тушёнковедение ;)


- Николай Пржевальский
Профиль  WWW  ICQ 
03.07.2008 12:29 Сообщение
В Классе продается тушенка "Ивано-Франковская" (недословно :)), этикетка стилизована под классическую совковую тушеночную этикетку. Делается на двух заводах, в Винницкой и в Киевской областях. Отличаются не сильно, но субъетивно та что Винницкая - лучше. Покупаю только ее уже 2 год, 100% мясо, 500г стоит сейчас в районе 15-16 грн, в ЖЕЛЕЗНОЙ банке.
Последнее сообщение



- Христофор Колумб
Профиль 
07.07.2008 22:58 Сообщение
Испробовали несколько видов. Упаковка у всех как на фотке во втором посте. Все из мяса. Впечатления: Ивано-Франковск (фото) - больше жира чем мяса. Тернопольская - немного лучше. Ракитная или Ракитянская (точно не помню) по закону подлости оказалась самая лучшая. Из банки выпадал один кусок мяса размером с банку и немного подливы. Но на рынке такой не нашел. А банка была из прошлогодних запасов.



- Руаль Амундсен
Профиль  WWW  ICQ 
08.07.2008 11:52 Сообщение
Steve писал(а)
Винницкая - лучше. Покупаю только ее уже 2 год, 100% мясо, 500г стоит сейчас в районе 15-16 грн, в ЖЕЛЕЗНОЙ банке.


Покупаю винницкую для всех походов... очень доволен



- Васко да Гама
Профиль 
29.07.2008 17:52 Сообщение
Я беру винницкую, полтавскую, черниговскую или черкасскую. Остальные - говно, особенно донбасс с его фениксом.
В этом году, когда в Крым ездил, прикупил госрезервовской тушенки 350 грамм баночки - это самое оно! Жил или совсем нет, или очень мало, жира и бульона в меру - можно вполне заправить ими ту же мивину, например или кашу, картошку...



- Христофор Колумб
Профиль 
05.10.2008 10:32 Сообщение
Да, Винницкая тушенка замечательная, она своих денег стоит.



- Георгий Седов
Профиль  WWW 
05.10.2008 18:16 Сообщение
maximult, реальная тушенка. Пока еще... мясо в основном. А может изза того, что все отходы идут в паштет =)

Вложения

IMG_0129.jpg
IMG_0129.jpg
[ 9.6 КБ | Просмотров: 10817 ]





- Филипок
Профиль 
09.02.2009 15:37 Сообщение
Раскроем подробнее тему одесской тушенки. Итак - говядина Онисс. Цена в Киеве на сегодня - без мелочи 12 грн.

Вложения

Комментарий к файлу: Срок хранения 4 года, а не 5 как раньше
Говядина 4.jpg
Говядина 4.jpg
[ 175.38 КБ | Просмотров: 8547 ]

Комментарий к файлу: Общий вид, гост изменился на дсту 4450-2005
Говядина 3.jpg
Говядина 3.jpg
[ 146.88 КБ | Просмотров: 8544 ]

Комментарий к файлу: Бульона в банке около 50 мл т.е примерно 20% веса, еще примерно грамм 30 жира, остальное - мясо приличного качества, почти без жил. Итого примерно 170 грамм чистого мяса.
Говядина 2.jpg
Говядина 2.jpg
[ 182.7 КБ | Просмотров: 8544 ]

Комментарий к файлу: Говядина
Говядина 1.jpg
Говядина 1.jpg
[ 149.76 КБ | Просмотров: 8546 ]




Последний раз редактировалось Sedoy 09.02.2009 16:00, всего редактировалось 3 раз(а).



- Ливингстон
Профиль 
09.02.2009 15:47 Сообщение
Alex_51 писал(а)
Конечно, совесть страдает, когда приходится брать стекло в горы, но если много дров - то это непроблема, успевает сгорать.

нет у вас таких дров, чтоб стекло сгорело:)
в жарком костре стекло можно расплавить в блин. Можно даже не заметить этот блин в золе, если ее очень много. Но он там есть.
а когда он разобьется - будут те же осколки...
стекло можно только вынести. На крайний случай - хорошо закопать. А утилизировать его в походе невозможно...



- Филипок
Профиль 
09.02.2009 16:09 Сообщение
Продолжаем тему одесской тушенки - Свинина Онисс. Цена на сегодня в Киеве без мелочи 14 грн. Бульона в ней почти не замечено, но вот жира по моим оценкам процентов 50. На вкус вполне неплохо, только очень жирная. Говядина мне как-то больше понравилась.
В общем, продукт своих денег стоит (и говядина и свинина). Если вы соберетесь самостоятельно сделать домашнюю тушенку, она конечно будет втрое вкуснее, но и втрое дороже 8)

Вложения

Свинина 4.jpg
Свинина 4.jpg
[ 227.48 КБ | Просмотров: 8541 ]

Свинина 3.jpg
Свинина 3.jpg
[ 142.21 КБ | Просмотров: 8542 ]

Свинина 2.jpg
Свинина 2.jpg
[ 173.8 КБ | Просмотров: 8543 ]

Свинина 1.jpg
Свинина 1.jpg
[ 173.1 КБ | Просмотров: 8542 ]





- Христофор Колумб
Профиль  WWW  ICQ 
09.02.2009 18:55 Сообщение
В свинине ОНИСС хотя-бы честнай жир , а говядина ИМХО ваще барахло



- Филипок
Профиль 
11.02.2009 14:35 Сообщение
maximult писал(а)
В свинине ОНИСС хотя-бы честнай жир , а говядина ИМХО ваще барахло

Я думаю это дело вкуса. Просто нужно учитывать, что в говядине не 250 гр. тушенки, как заявлено на банке, а 200 включая жир + 50 гр бульона. На мой взгляд говядина более "мясная".
Кстати, maximult, к вам вопрос: ОНИСС и та одесская тушенка, фото которой вы приводили, это один и тот же производитель, или нет? Я так понимаю, это разные продукты, но вот производитель?



- Ж.Ф. Лаперуз
Профиль 
11.02.2009 15:46 Сообщение
Тушонка была тушонкой в советское время. Сейчас - это спресованная из отходов мясного произодства субстанция. Причем всегда брал самую дорогую банку. :shock:
Лучше по дороге заходить в населенные пункты и кушать шашлык. :D



- Христофор Колумб
Профиль  WWW  ICQ 
11.02.2009 17:09 Сообщение
Sedoy Это разные производители, говядина от ОПК стоит почти в 2 раза дороже наверное сейчас (давно не попадалась) чем те же 250 г ОНИССа
Но в первом случае это реальное мясо, а во втором
СВД писал(а)
спресованная из отходов мясного произодства субстанция


Re: Тушонковедение ;)

- Юрий Сенкевич
Профиль  ICQ 
29.03.2009 20:56 Сообщение
Купил тушенку за 15 грн на руках. Надписи гост и все такое.
состав: мяса с жиром 200 гр, бульон с банкой 320 грамм, банка 80 грамм
на банке написано "500 грамм" все честно только это вместе с бульоном :)


Re: Тушонковедение ;)

- Генри Гудзон
Профиль 
29.03.2009 22:08 Сообщение
Adilur писал(а)
Купил тушенку за 15 грн на руках. Надписи гост и все такое.состав: мяса с жиром 200 гр, бульон с банкой 320 грамм, банка 80 граммна банке написано "500 грамм" все честно только это вместе с бульоном

Опубликуйте название и этикетку, пожалуйста :smile:
Что б знать честных производителей.
Вернуться к началу

Начать новую тему  Ответить
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, Bce  След.
Страница 4 из 20 [ Сообщений: 291 ]
Пред. тема | След. тема


Найти
Перейти
 
Полная версия