ХТ -туристичний форум України и велофорум Харкова

Полная версия ВходРегистрация

FAQПоиск


Пред. тема | След. тема
Страница 5 из 20 [ Сообщений: 291 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20, Bce  След.
Начать новую тему Ответить
Версия для печати

Тушёнковедение ;)

Re: Тушонковедение ;)

- Юрий Сенкевич
Профиль  ICQ 
30.03.2009 08:12 Сообщение
вот эта тушенка. хватает на 1-го человека

Вложения

IMG_8114.jpg
IMG_8114.jpg
[ 157.01 КБ | Просмотров: 8168 ]

IMG_8119.jpg
IMG_8119.jpg
[ 189.99 КБ | Просмотров: 8167 ]

IMG_8121.jpg
IMG_8121.jpg
[ 171.9 КБ | Просмотров: 8167 ]

IMG_8123.jpg
IMG_8123.jpg
[ 209.31 КБ | Просмотров: 8168 ]

IMG_8126.jpg
IMG_8126.jpg
[ 184.58 КБ | Просмотров: 8177 ]




Последний раз редактировалось Adilur 31.03.2009 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Последнее сообщение


Re: Тушонковедение ;)

- Георгий Седов
Профиль 
30.03.2009 09:26 Сообщение
Советую попробовать львовскую. Продается в Классе. Названия - Свининап по-домашнему и Козацкая. Разницы большой не заметил. Брал для последнего крымского похода (вчера только вернулся). Впечатления очень и очень положительные. Кусок вкусного мяса + сьедобный жир. Можно использовать в варево или кушать без дополнительной обработки. Вкус почти как при союзе. За последние 15 лет это первая мясная консерва, которую мы спокойно использовали на бутербродах. Я брал маленькие банки, но на полках были и большие. Пробуйте.


Re:

- Николай Пржевальский
Профиль 
30.03.2009 10:23 Сообщение
СВД писал(а)
Тушонка была тушонкой в советское время. Сейчас - это спресованная из отходов мясного произодства субстанция. Причем всегда брал самую дорогую банку. :shock:
Лучше по дороге заходить в населенные пункты и кушать шашлык. :D

Насчёт тушенки - твоими устами глаголит истина. Но насчет шашлыка , возникает вопрос из мяса какого животного он сделан. Если поблизости в округе , не заметил ни одного кота или собаки , тогда все ясно.. :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:


Re:

- Христофор Колумб
Профиль  ICQ 
30.03.2009 18:18 Сообщение
Si писал(а)
Alex_51 писал(а)
Конечно, совесть страдает, когда приходится брать стекло в горы, но если много дров - то это непроблема, успевает сгорать.

нет у вас таких дров, чтоб стекло сгорело:)
в жарком костре стекло можно расплавить в блин. Можно даже не заметить этот блин в золе, если ее очень много. Но он там есть.
а когда он разобьется - будут те же осколки...
стекло можно только вынести. На крайний случай - хорошо закопать. А утилизировать его в походе невозможно...

смею не согласиться . если костер горит всю ночь банки исчезают, сложнее если находишь чужие бутылки и начинаешь их сжигать , приходиться и водой поливать.
А банки из под тушенки прежде чем закопать требуется предварительно обжечь .
А еще лучше обжечь , сплющить , и принести в места сбора мусора .


Re: Тушонковедение ;)

- Георгий Седов
Профиль  ICQ 
30.03.2009 19:05 Сообщение
Чувствуется весна,скоро майские - народ тушонкой опять начал интересоватсо,рюки скупать :smile: .Эхх,как здорово пробуждаться от зимней спячки! :tourist: :velo2: :kayak: :palatka:


Re: Тушонковедение ;)

- Ж.Ф. Лаперуз
Профиль 
31.03.2009 09:30 Сообщение
турЫст писал(а)
банки из под тушенки прежде чем закопать требуется предварительно обжечь

а потом (прошу прощения :wink: ) помочиться на них.


Re: Re:

- Ливингстон
Профиль 
31.03.2009 09:49 Сообщение
турЫст писал(а)
смею не согласиться . если костер горит всю ночь банки исчезают

:) Сань, то ты просто в золе не рылся.
я палил двухдневный без перерыва костер из дубовых дров (зимой на печенежском вдхр).
груда пепла была с полметра высотой.
в ней благополучно лежал стеклянный блин... он не делся никуда и не мог деться. Это ж песок. Песок сгорает только при звездных температурах. При земных - плавится.


Re: Тушонковедение ;)

- Юрий Сенкевич
Профиль  ICQ 
31.03.2009 10:22 Сообщение
читал свою же этикетку. думаю можно расчитать сколько там мяса не покупая и не открывая банку.
За это отвечает строчка "поживна циннысть на 100 гр продукту".
Смотрим. У меня на 100 гр - белка 16,8 гр жира 17 гр.
всего 525 грамм :)
итого на 500г - 84 г белка и 85 грамм жира. Итого полезного продукта 169 грамм. Сюда скорее всего прибавляется калорийность бульона..
у меня получилось что банка 80 грамм (пустая), с бульоном 320 грамм, мяса с жиром по идее 200 грамм, бульона 240 грамм.


Re: Тушонковедение ;)

- Магеллан
Профиль 
01.04.2009 18:32 Сообщение
Лучше самостоятельно делать так называемую "тушенку".

Крутим мясо на мясорубке и высушиваем его.
В итоге получаем: 100% мяса, при этом вместо

400 гр. "типа тушенки, в которой 30% - жир и 30% вода" + 100 гр. железной банки


имеем:
высушенное сырое мясо 250 гр. (когда было сырым весило 400 гр.) + литровая пластиковая бутылка 20 гр.

ИТОГО: выигрыш в "натуральности" на 1 банке "типа тушенки":
вес непонятной смеси в консервной банке: 500 грамм (вместе с банкой)
вес нашего "реально-мяса" 270 грамм

А дальше считайте сами....калорийность...и экономию в весе, скажем при 15-ти дневном походе ;-)


Re: Тушонковедение ;)

- Генри Гудзон
Профиль 
02.04.2009 11:25 Сообщение
Здесь кое-что написано о сушке мяса как о технике её сушения и плюсов минусов в эксплуатации:
http://veloservis.ur.ru/r030723.html

А тут какой-то трудоёмкий способ приготовления фарша из сушенного мяса в поход:
http://www.profkom.ru/sportclub/turklub ... l/meat.htm


Re: Тушонковедение ;)

- Магеллан
Профиль 
02.04.2009 12:11 Сообщение
Вот второй рецепт - это явно не сушка. Это жарка (температура далеко более 80 градусов временами), пусть и кратковременная.

Сушка - это удаление влаги из продукта (а не зажарка)


Re: Тушонковедение ;)

- Ж.Ф. Лаперуз
Профиль 
02.04.2009 12:21 Сообщение
Может проще вареное на мясорубку? И сушить потом легче.


Re: Тушонковедение ;)

- Ливингстон
Профиль 
02.04.2009 12:29 Сообщение
оффтоп это все, про сушеное мясо. Кстати, если уж заменять тушенку - то лучше хорошей с\к колбасы нет ничего. Отсутствуют проблемы с подготовкой, упаковкой, выбором. Пригодна как в кашу (будучи обжарена с лучком), так и в суп. Не говоря уж о непосредственном пожирании.
а по теме: у нас лучшая тушенка - винницкая в поллитровых жестяных банках 525гр, что ли... не помню точно. Честная говядина с разумным количеством жира и бульона. Ничего другого и не ищу.


Re: Тушонковедение ;)

- Магеллан
Профиль 
02.04.2009 12:34 Сообщение
Si писал(а)
оффтоп это все, про сушеное мясо. Кстати, если уж заменять тушенку - то лучше хорошей с\к колбасы нет ничего. Отсутствуют проблемы с подготовкой, упаковкой, выбором. Пригодна как в кашу (будучи обжарена с лучком), так и в суп. Не говоря уж о непосредственном пожирании.
а по теме: у нас лучшая тушенка - винницкая в поллитровых жестяных банках 525гр, что ли... не помню точно. Честная говядина с разумным количеством жира и бульона. Ничего другого и не ищу.


Все то оно так и есть, только если идти в автономку (при этом рюкзак надо нести на своем любимом горбу) на 20-25 дней....и есть тушенку на завтрак и на ужин по баночке....то вес выходит нифига себе.

Почему бы на этом моменте не облегчить вес в 2-2,5 раза?


Re: Тушонковедение ;)

- Ливингстон
Профиль 
02.04.2009 12:48 Сообщение
Baidarkin писал(а)
Все то оно так и есть, только если идти в автономку (при этом рюкзак надо нести на своем любимом горбу) на 20-25 дней....и есть тушенку на завтрак и на ужин по баночке....то вес выходит нифига себе.

Почему бы на этом моменте не облегчить вес в 2-2,5 раза?


облегчить, облегчить.
1. завести ветку про легкое мясо, а не оффтопить в тушенке:)
2. юзать колбасу. Видите ли, для меня лично автономка на 15-20 дней не теория, а практика:) и мой выбор в этом случае - колбаса. Без особых заморочек.
Вернуться к началу

Начать новую тему  Ответить
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20, Bce  След.
Страница 5 из 20 [ Сообщений: 291 ]
Пред. тема | След. тема


Найти
Перейти
 
Полная версия