ХТ -туристичний форум України и велофорум Харкова |
Полная версия | Вход • Регистрация |
FAQ • Поиск |
Список форумов » Общие форумы » Питание в походах |
Пред. тема | След. тема Страница 5 из 20 [ Сообщений: 291 ] На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20, |
Начать новую тему | Ответить |
Версия для печати |
Тушёнковедение ;) |
---|
Re: Тушонковедение ;) |
Adilur - Юрий Сенкевич |
30.03.2009 08:12 |
вот эта тушенка. хватает на 1-го человека
|
Вложения |
Последнее сообщение |
Re: Тушонковедение ;) |
Tramp - Георгий Седов |
30.03.2009 09:26 |
Советую попробовать львовскую. Продается в Классе. Названия - Свининап по-домашнему и Козацкая. Разницы большой не заметил. Брал для последнего крымского похода (вчера только вернулся). Впечатления очень и очень положительные. Кусок вкусного мяса + сьедобный жир. Можно использовать в варево или кушать без дополнительной обработки. Вкус почти как при союзе. За последние 15 лет это первая мясная консерва, которую мы спокойно использовали на бутербродах. Я брал маленькие банки, но на полках были и большие. Пробуйте.
|
Re: |
dzug - Николай Пржевальский |
30.03.2009 10:23 |
СВД писал(а) Тушонка была тушонкой в советское время. Сейчас - это спресованная из отходов мясного произодства субстанция. Причем всегда брал самую дорогую банку. Лучше по дороге заходить в населенные пункты и кушать шашлык. Насчёт тушенки - твоими устами глаголит истина. Но насчет шашлыка , возникает вопрос из мяса какого животного он сделан. Если поблизости в округе , не заметил ни одного кота или собаки , тогда все ясно.. |
Re: |
турЫст - Христофор Колумб |
30.03.2009 18:18 |
Si писал(а) Alex_51 писал(а) Конечно, совесть страдает, когда приходится брать стекло в горы, но если много дров - то это непроблема, успевает сгорать. нет у вас таких дров, чтоб стекло сгорело:) в жарком костре стекло можно расплавить в блин. Можно даже не заметить этот блин в золе, если ее очень много. Но он там есть. а когда он разобьется - будут те же осколки... стекло можно только вынести. На крайний случай - хорошо закопать. А утилизировать его в походе невозможно... смею не согласиться . если костер горит всю ночь банки исчезают, сложнее если находишь чужие бутылки и начинаешь их сжигать , приходиться и водой поливать. А банки из под тушенки прежде чем закопать требуется предварительно обжечь . А еще лучше обжечь , сплющить , и принести в места сбора мусора . |
Re: Тушонковедение ;) |
Берс - Георгий Седов |
30.03.2009 19:05 |
Чувствуется весна,скоро майские - народ тушонкой опять начал интересоватсо,рюки скупать .Эхх,как здорово пробуждаться от зимней спячки!
|
Re: Тушонковедение ;) |
corsar_s - Ж.Ф. Лаперуз |
31.03.2009 09:30 |
турЫст писал(а) банки из под тушенки прежде чем закопать требуется предварительно обжечь а потом (прошу прощения ) помочиться на них. |
Re: Re: |
Si - Ливингстон |
31.03.2009 09:49 |
турЫст писал(а) смею не согласиться . если костер горит всю ночь банки исчезают Сань, то ты просто в золе не рылся. я палил двухдневный без перерыва костер из дубовых дров (зимой на печенежском вдхр). груда пепла была с полметра высотой. в ней благополучно лежал стеклянный блин... он не делся никуда и не мог деться. Это ж песок. Песок сгорает только при звездных температурах. При земных - плавится. |
Re: Тушонковедение ;) |
Adilur - Юрий Сенкевич |
31.03.2009 10:22 |
читал свою же этикетку. думаю можно расчитать сколько там мяса не покупая и не открывая банку.
За это отвечает строчка "поживна циннысть на 100 гр продукту". Смотрим. У меня на 100 гр - белка 16,8 гр жира 17 гр. всего 525 грамм итого на 500г - 84 г белка и 85 грамм жира. Итого полезного продукта 169 грамм. Сюда скорее всего прибавляется калорийность бульона.. у меня получилось что банка 80 грамм (пустая), с бульоном 320 грамм, мяса с жиром по идее 200 грамм, бульона 240 грамм. |
Re: Тушонковедение ;) |
Baidarkin - Магеллан |
01.04.2009 18:32 |
Лучше самостоятельно делать так называемую "тушенку".
Крутим мясо на мясорубке и высушиваем его. В итоге получаем: 100% мяса, при этом вместо 400 гр. "типа тушенки, в которой 30% - жир и 30% вода" + 100 гр. железной банки имеем: высушенное сырое мясо 250 гр. (когда было сырым весило 400 гр.) + литровая пластиковая бутылка 20 гр. ИТОГО: выигрыш в "натуральности" на 1 банке "типа тушенки": вес непонятной смеси в консервной банке: 500 грамм (вместе с банкой) вес нашего "реально-мяса" 270 грамм А дальше считайте сами....калорийность...и экономию в весе, скажем при 15-ти дневном походе |
Re: Тушонковедение ;) |
uqin - Генри Гудзон |
02.04.2009 11:25 |
Здесь кое-что написано о сушке мяса как о технике её сушения и плюсов минусов в эксплуатации:
http://veloservis.ur.ru/r030723.html А тут какой-то трудоёмкий способ приготовления фарша из сушенного мяса в поход: http://www.profkom.ru/sportclub/turklub ... l/meat.htm |
Re: Тушонковедение ;) |
Baidarkin - Магеллан |
02.04.2009 12:11 |
Вот второй рецепт - это явно не сушка. Это жарка (температура далеко более 80 градусов временами), пусть и кратковременная.
Сушка - это удаление влаги из продукта (а не зажарка) |
Re: Тушонковедение ;) |
corsar_s - Ж.Ф. Лаперуз |
02.04.2009 12:21 |
Может проще вареное на мясорубку? И сушить потом легче.
|
Re: Тушонковедение ;) |
Si - Ливингстон |
02.04.2009 12:29 |
оффтоп это все, про сушеное мясо. Кстати, если уж заменять тушенку - то лучше хорошей с\к колбасы нет ничего. Отсутствуют проблемы с подготовкой, упаковкой, выбором. Пригодна как в кашу (будучи обжарена с лучком), так и в суп. Не говоря уж о непосредственном пожирании.
а по теме: у нас лучшая тушенка - винницкая в поллитровых жестяных банках 525гр, что ли... не помню точно. Честная говядина с разумным количеством жира и бульона. Ничего другого и не ищу. |
Re: Тушонковедение ;) |
Baidarkin - Магеллан |
02.04.2009 12:34 |
Si писал(а) оффтоп это все, про сушеное мясо. Кстати, если уж заменять тушенку - то лучше хорошей с\к колбасы нет ничего. Отсутствуют проблемы с подготовкой, упаковкой, выбором. Пригодна как в кашу (будучи обжарена с лучком), так и в суп. Не говоря уж о непосредственном пожирании. а по теме: у нас лучшая тушенка - винницкая в поллитровых жестяных банках 525гр, что ли... не помню точно. Честная говядина с разумным количеством жира и бульона. Ничего другого и не ищу. Все то оно так и есть, только если идти в автономку (при этом рюкзак надо нести на своем любимом горбу) на 20-25 дней....и есть тушенку на завтрак и на ужин по баночке....то вес выходит нифига себе. Почему бы на этом моменте не облегчить вес в 2-2,5 раза? |
Re: Тушонковедение ;) |
Si - Ливингстон |
02.04.2009 12:48 |
Baidarkin писал(а) Все то оно так и есть, только если идти в автономку (при этом рюкзак надо нести на своем любимом горбу) на 20-25 дней....и есть тушенку на завтрак и на ужин по баночке....то вес выходит нифига себе. Почему бы на этом моменте не облегчить вес в 2-2,5 раза? облегчить, облегчить. 1. завести ветку про легкое мясо, а не оффтопить в тушенке:) 2. юзать колбасу. Видите ли, для меня лично автономка на 15-20 дней не теория, а практика:) и мой выбор в этом случае - колбаса. Без особых заморочек. |
Вернуться к началу |
Начать новую тему | Ответить |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20, Страница 5 из 20 [ Сообщений: 291 ] Пред. тема | След. тема |
Список форумов » Общие форумы » Питание в походах |
Полная версия |
mishael © 2003-2021 Veliki - ������������� ����������. |