Харьковский Турист
Текущее время: 08.09.2010 03:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Loading

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.10.2005 21:45 

Э-э-э... Рома, думаю сюда это не полностью подходит, т.к. цель игры определяет многое... Это будет частный случай, а не обще правило... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.10.2005 21:49 

Как я понял, нужно какое-то количество фотографий, допустим 10.
Так вот в чем вопрос: Снять надо только 10, или можно снять сколько угодно, а потом из них выбрать можно :?: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.10.2005 22:01 

Думаю, пока нет конкретного задания к Харьковской игре и еще подвешен ряд орг. вопросов трудно сказать и о требованиях... Идея отлично изложена на http://www.snapshot.kiev.ua - там не указано, что в процессе фоток должно быть не больше (если я правильно путаю).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.10.2005 23:49 

Stuch писал(а):
Как я понял, нужно какое-то количество фотографий, допустим 10.
Так вот в чем вопрос: Снять надо только 10, или можно снять сколько угодно, а потом из них выбрать можно :?: :roll:

да, конечно... просто 10 это те, что жюри вы будете показывать... а так, щелкайте сколько надо... только никакого фотошопа... эффекты только те что в фотике

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.10.2005 08:18 

Идея СУПЕР!!!
Очень заманчиво...
Хотелось бы поучаствовать.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.10.2005 08:55 

Я вижу, идея популярная. Два дня только прошло, а уже волонтеров 10 набрали. И у многих из них уже руки (кнопки) чешутся начать съемку. Есть два ключевых вопроса:

- при каком мин.кол-ве участников мы начинаем соревнования, т.е. будут ли это "дворовые" соревнования (ничего зазорного в этом не вижу), или общеХарьковские (читай Я.Гашек - Съезд уроженцев Земли).

- как мы формализуем правила. То ли выпишем твердый список и закроем его для обсуждения, то ли выпишем ключевые желания этого поста и призовем неравнодушных редактировать его, то ли что-то третье.

Предлагаю решить эти две вещи, и понять, когда же старт!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.10.2005 09:45 

wp писал(а):
- при каком мин.кол-ве участников мы начинаем соревнования, т.е.

при любом.

Цитата:
будут ли это "дворовые" соревнования (ничего зазорного в этом не вижу), или общеХарьковские (читай Я.Гашек - Съезд уроженцев Земли).

первый раз - дворовые. дальше наверно общехарьковские.

Цитата:
- как мы формализуем правила. То ли выпишем твердый список и закроем его для обсуждения, то ли выпишем ключевые желания этого поста и призовем неравнодушных редактировать его, то ли что-то третье.

думаю обсуждение нужно сделать открытым.

И еще. проблем я вижу несколько:
нужно КОМПЕТЕНТНОЕ жюри - фотографы профи. пока все. каждый пусть сам свои фотки печатает - 10 штук - это не напряг.
плюс 5 гривен с команды взнос для начала - победитель забирает половину, 2 место треть, третье место соотв. что осталось. (1/6)

на стендах фотки не вывешивать, а вывесим в инете - пусть народ голосует. голосование стоит сделать открытым для всех или только для зарегистрированных? не знаю еще. предлагайте...
а я напряженно думаю, какие задания придумать - чтоб немного в активно/туристскую тему это перекосить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.10.2005 10:20 

Думаю для всех голосование делать не нужно... А то начнуться голосования друзей друзей знакомых... Мы ж не кол-вом знакомых меряться собрались...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.10.2005 10:44 

В качестве помощи.

1. Судьи нужны в любом случае, иначе победителем окажется тот, кто сам (или со своими друзьями) больше раз за себя проголосует.
2. На финиш можно приносить любое кол. снимков, просмотреть на ноутбуке и выбрать лучшие. Главное, что бы они были сняты во время игры, а не за неделю; и никакого фотожопа.
3. В последних нескольких киевских играх принимают участие больше 10 команд, но бывало и по 4. В принципе, главное не мение 3.
4. По поводу правил. Не изобретайте велосипед. На киевском сайте те же правила по которым играет и Киев, и Москва, и Минск.
5. Относительно изменения предполагаемого кадра "под себя" мы решили вопрос следующим образом. Включаем воображение, креатив, идейность и делаем, что хотим, в пределах правил естественно. Например, если апарат поддерживает функцию кадрирования - кадрируйте, и т. д. и т. п.

P.S. Мы поддерживаем вашу идею и желание, попробум помочь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.10.2005 11:13 

Kuzenka писал(а):
Это очень интересно. Я с удавольствием поучавствую, но вот вопрос: а судьи, кто? В смысле, кто судить будет?

судьи будут приглашены из числа профессионалов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.10.2005 11:28 

Короткое руководство для новичков:

Гипотетическое задание:

1. "Свободная фотография"
Это значит фотография на любую тему - все что вам заблагорассудится...

2. Солдат
Это тема снимка... Это не значит, что на фотке должен быть именно солдат. Просто фотография должна раскрывать заданную тему. Например на фотке может быть:
3. Солдат.
Старый бомж в какой-то позе. Смысл рисунка - смотрите как молдата покрутило. Или просто смотрящий вдаль человек с суровым взглядом... отпечаток ботинка в грязи или заплаканный ребенок... мало ли возможностей раскрыть тему с разных сторон.
4. Лошади
Если допустим это игра с рекомендованным маршрутом через конюшню то лучше всего туда зайти. Игра все таки не только ради фотографии делается, но и ради пребывания на воздухе и приятной прогулки. НО я думаю обязательных маршрутов не будет, а рекомендовано не значит обязятельно... тему можно раскрыть и не посещая конюшни... Например в тему лошади отлично лягут пара толстых, тупых, курящих тинейнджерок :):)
5. "Старуха" строгая тема.
Если к заданию приписаны слова "строгая тема" значит на фотке действительно должна быть старуха. Не старое дерево, не старое здание и пр. возможности при вольном раскрытие темы... а именно Очень Старая Женщина.

думаю в игре будет примерно 7-8 обычных тем, 1-2 строгих, 1 вольная... Но это обсуждается. Обычные темы будем стараться подбирать как можно более общими для полнейшего простора для творчества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.10.2005 12:03 

Нравиться мне это все, особенно то, что без фотожопа...
Так что счтайте, что я с вами...
На счет судей, у меня есть знакомый, я считаю его профи, но он таковым себя не считает, могу его на роль судьи предложить.
Во всяком случае, фотки у него точно достойные.
вот некоторые примеры...
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=7589

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.10.2005 12:06 

Миша писал(а):
... а так, щелкайте сколько надо... только никакого фотошопа... эффекты только те что в фотике

1) Как ты определишь, проводилась ли корректировка в фотошопе?
2) Эффекты в фотике реализованы, как правило, дубово - в том же фотошопе все это аккуратнее сделать можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.10.2005 12:10 

Идея хорошая.
С удовольствием приму участие, могу и в качестве критика выступить ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.10.2005 13:04 

Sergei писал(а):
1) Как ты определишь, проводилась ли корректировка в фотошопе?

Самое простое, что может прийти в голову - опечатваются перед началом, выходы фотика, и дверца флэшки. :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, Bce  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]